Ходит миф среди автолюбителей, что найти такое же масло, как заливалось в автомобиль на конвейере почти невозможно. Это не может быть полностью правдой так, как тип масла всегда указывают в руководстве обслуживания, но зачастую марка остается под клеймом тайны. Но все еще зависит от марки автомобиля, ведь у каждой свой подход к покупателю. К примеру марка Renault открыто говорит, что владельцам их авто следует использовать масло фирмы Elf. Но есть такие производители, которые достаточно тщательно скрывают какое масло заливается на заводе. К примеру марка Toyota, производители советую пользоваться просто оригинальным маслом и не задумывать об его происхождении.

 

Второй миф, это то, что дилеры в автосалонах понятия не имеют какое масло используется для автомобилей. Но это далеко не является правдой. Автосалонам ведь нужно проводить техобслуживание, которое будет сохранять гарантию. Кроме самого оригинального масла, дилер может использовать еще множество других рекомендованных масел, если это не противоречит условиям производителя.

 

Третий миф, который на 50% не ошибается. Дело в том, что он гласит о том, что моторное масло нужно менять как можно чаще. С этим конечно сложно спорить, особенно если машину нещадно эксплуатируют. Но если автомобиль используется в обычном повседневном графике, то излишне частая замена масла ничего не даст, только лишние затраты.